Bolo de laranja levíssimo

2015-06-09
Bolo-de-laranja-levíssimo1
  • Servings : 8
  • Prep Time : 45

Ingredients

  • 4 ovos 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado 1/2 xícara de óleo (prefiro de milho ou canola) 1 xícara de suco da laranja pera coado 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara ou mais de suco da laranja pera 1 xícara de açúcar Raspas de 1 laranja (apenas a casca sem a parte branca)

Modo de Preparo

Na Batedeira, bata as claras em neve, sem desligar, adicione o açúcar aos poucos, em seguida coloque as gemas, uma à uma, batendo bem a cada adição
Bata bem, até que a massa fique esbranquiçada (até uns 3 minutos)
Adicione o óleo e o suco de laranja
Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha a colheradas
Por fim, coloque o fermento rapidamente e despeje em uma forma untada de buraco no meio (24 cm)
Dê algumas batidinhas em uma superfície plana, para que não formem bolhas
Leve ao forno, preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia seco
Tire do forno e espere amornar por 10 minutos, enquanto isso, prepare a calda
Em uma panela, coloque o suco de laranja, as raspas, o amido de milho e o açúcar
Leve ao fogo baixo
Mexa bem, até que a calda levante fervura e fique brilhante
Despeje quente mesmo sobre o bolo
Hummmmm
Aprecie com um cafezinho da tarde!

Tempo de Preparo: 45min

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

10.869