Carne de panela simples e saborosa

2015-06-09
Carne de panela simples e saborosa
  • Cook Time : 60m
INGREDIENTES:
  • 1 kg de acém
  • Alho pra temperar a gosto
  • Pimenta-do-reino para temperar a gosto
  • Colorau
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal (usei o de girassol)
  • Cebolas
  • Batatas (opcional)
  • Coentro ou salsinha (opcional)
MODO DE PREPARO:
  • Corte a carne em cubos
  • Se possível tempere de uma dia pro outro com o sal, alho e a pimenta-do-reino
  • Na hora do preparo, se quiser, acrescente mais um pouco dos temperos (alho, sal e pimenta-do-reino) para ficar mais saborosa e corrigir o sal
  • Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente o colorau
  • Jogue a carne na panela e misture bem no óleo
  • Quando a panela pegar pressão e começar a chiar abaixe o fogo
  • Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, se ainda não estiver cozida ao seu gosto, você pode levar ao fogo por mais uns 10 minutos
  • Nesse tempo você pode acrescentas as batatas em rodelas para cozinhar ou, se preferir, separada e depois acrescentar à receita
  • Ao abrir novamente é provável que ainda tenha líquido na carne
  • Deixe a carne no fogo baixo sem a tampa, até que a água seque e o óleo comece a fritar e dourar a carne
  • Não deixe fritar muito para não ressecar
  • Acrescente as cebolas em rodelas até ficarem transparentes
  • Por último acrescente as batatas e salpique o coentro ou salsinha por cima
  • Deixe cozinhar até amolecer as batatas e sirva
Tempo de Preparo: 1h 00min
Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

9.393