Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil

2015-05-23
Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 50 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 2 claras
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
Modo de Preparo
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate
  • Aos poucos acrescente os ovos e a manteiga
  • Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes
  • Coloque a massa preenchendo 2/3 das forminhas
  • Distribua as forminhas em uma assadeira e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno
  • Depois de assado, deixe esfriar
  • Em uma panela misture a água e o açúcar
  • Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso
  • Bata as claras em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar
  • Por último, coloque 1/2 pacote do pó de gelatina de morango, bata mais um pouco e pronto
  • Coloque o merengue (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto
Tempo de Preparo: 1h 00min
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

63