Gratinado de frango ao creme de milho e purê de batata

2015-05-23
Gratinado de frango ao creme de milho e purê de batata
Ingredientes
  • 500 g de peito de frango cortado em cubinhos bem pequenos
  • 6 batatas médias
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas finas
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce (em pó)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
  • Descasque e corte as batatas ao meio, cozinhando-as em água e sal na panela de pressão por 10 minutos, em fogo alto
  • Retire-as da água, amasse-as com um garfo e acrescente uma colher de sopa bem cheia de margarina
  • Misture muito bem até que fique homogêneo, formando um purê firme
  • Reserve
  • Numa panela larga, refogue os dentes de alho amassados em uma colher de sopa de margarina, até que fique douradinho (fogo baixo)
  • Junte o frango em cubinhos, a páprica doce, a cebolinha picada e sal a gosto, mexendo bem, deixando-o cozinhar na própria água que solta
  • Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe de 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando
  • Enquanto isso, bata no liquidificador o milho verde (sem a água), o creme de leite, o amido de milho e sal a gosto, até que fique bem homogêneo
  • Reserve
  • Assim que o frango já estiver mais sequinho, quase sem nada da água que solta, acrescente o creme reservado e vá mexendo até que fique com uma consistência mais firme
  • Unte um refratário grande com margarina, despeje todo o creme com o frango e, por cima, distribua o purê de batatas arrumando-o com um garfo (o purê terá esfriado um pouco e, por isso, terá ficado mais firme)
  • Por último, distribua o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido até ficar douradinho
  • Sirva com arroz branco e salada de folhas
  • Bom apetite!
Tempo de Preparo: 50min
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