Torta mesclada

2015-05-23
Torta mesclada
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em p?
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de maisena
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em po
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (café) de leite
Modo de Preparo
  • Bata bem os ovos e o açúcar por uns 3 minutos
  • Em seguida acrescente os demais ingredientes
  • Asse em forma redonda, em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos
  • Desenforme ainda quente
  • Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe formar um creme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  • Corte o bolo no meio e coloque esse recheio
  • Queime o açúcar em ponto de caramelo e coloque a água
  • Deixe ferver até ficar em ponto de fio
  • Bata as claras em neve e derrame aos poucos a calda quente, até formar consistência
  • Cubra a torta com uma camada bem farta
  • Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos
  • Jogue sobre a torta fazendo movimentos circulares
  • Sirva a torta bem gelada
Tempo de Preparo: 1h 00min
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

299